
Este martes 18 de octubre se conmemora el Día Nacional de la Cocina Cubana. Una efeméride muy especial para todo el gremio y para la sociedad. Un día como este de 1984 un equipo de chefs liderado por el Gran Maestro Gilberto Smith ganó medalla de oro en la Olimpiada de Francfurk, Alemania y desde ese momento se fijó en el calendario culinario la significación de la fecha.
Este aniversario se celebra sin grandes fiestas ni la acostumbrada pompa que el sector acostumbra, los escenarios son complejos y el ejecutivo nacional de la Federación Culinaria de Cuba ha querido dedicarlo a la promoción de la salvaguarda del patrimonio cultural y al intercambio con profesionales sobre el quehacer de hoy.
Se presentarán dos títulos que ya forman parte del amplio portafolio editorial de la federación; la 2da edición de los 30 platos emblemáticos de la cocina cubana y Cartografía del sabor cubano, ambos de un colectivos de autores.
Tomado del sitio web de la Federación Culinaria de Cuba
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