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cocina cubana

Todo un festival de sabores singulares devino la presentación de platos típicos de Baracoa en el restaurante Yucasabi, ubicado en pleno corazón del Centro Histórico habanero.
Este martes 18 de Octubre se conmemora el Dia nacional de la cocina cubana. Una efemeride muy especial para todo el gremio y para la sociedad.Un dia como este de 1984 un equipo de chefs liderado por el Gran Maestro Gilberto Smith ganò medalla de oro en la Olimpiada de Francfurk, Alemania y desde ese momento se fijo en el calendario culinario la significaciòn de la fecha.
Entre el 16 y el 21 de octubre, La Habana acogerá una jornada dedicada a la cocina cubana, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la nación por el Consejo Nacional de Patrimonio en 2019
Una jornada de cocina patrimonial aconteció este martes en Sancti Spíritus como parte del homenaje del territorio al 80 aniversario de Eusebio leal, el hombre que revolucionó a todo el país en defensa de lo auténtico y autóctono de cada región.
Con el cierre del verano también concluyó otra fértil etapa de encuentros y clases para los 25 Cocineritos del Futuro, un interesante movimiento que por cinco años asesoran los chefs de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC).
Los meses vacacionales de julio y agosto fueron para los que asistieron a los Talleres infantiles de verano, de inmensa alegría, interrumpidos tras dos años de la terrible pandemia de la Covid 19.