
La Asociación Culinaria de Artemisa, representada por cuatro delegados y su presidente Pavel Péreztendrán, estarán en la VI Convención Nacional de la Federación Culinaria de Cuba, a efectuarse hasta el próximo 18 de octubre, en el Hotel Tulipán, en la Habana.
En el Congreso provincial, realizado en abril del 2022, fueron elegidos Luis Enrique Puentes, Ana Rosa Salgado, Marian García y Owen Hernández para participar.
La elección del nuevo Consejo Nacional de la Federación, la presentación de varias tesis de la especialidad y la propuesta de los estatutos y Reglamentos de la organización serán algunos de los temas principales del encuentro. La superación profesional, los servicios técnicos con enfoque de futuro, la cocina criolla como patrimonio cultural, los Jóvenes como eslabón de importancia en el presente y futuro de la Culinaria Cubana y la Comunicación institucional son representados en las ponencias.
“Este evento es un espacio trascendental para el gremio culinario, teniendo en cuenta, la actualidad que afrontamos hoy. Lograr la subsistencia de la Culinaria de manera general, enfocándonos en nuestro objeto social y la proyección de la entidad en estrechar relaciones con todo el sector, que faciliten un mayor desarrollo, una sinergia en el ámbito educacional, de los servicios y de la producción de alimentos. El trabajo con los jóvenes como cantera de la cocina en la provincia es primordial”, expresa Pavel.
De los delegados y la culinaria artemiseña en general, Marian, del municipio de Bauta, es la joven más activa en el desarrollo de exposiciones, encuentros, cursos y talleres en la provincia. En estos momentos se encuentra en el curso para obtener la categoriá de Chef Internacional, en el proyecto ArteChefs en la capital cubana.
Para el mes de octubre el ejecutivo provincial tiene en su plan de trabajo varias actividades en función de las fechas relacionadas con el arte culinario: el Día de la Alimentación Mundial, Día de la Cocina Cubana y Día Internacional del Chefs.
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