Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Cocina baracoesa en el Centro Histórico de La Habana
Actualizado
Miércoles, Mayo 17, 2023 - 08:30
casabe

Todo un festival de sabores singulares devino la presentación de platos típicos de Baracoa en el restaurante Yucasabi, ubicado en pleno corazón del Centro Histórico habanero.

Admiradores del casabe se dieron cita en el acogedor establecimiento especializado para degustar originales productos como el bacán, similar al tamal de maíz pero con plátano; el chorote, mezcla de chocolate con leche de coco; y el ajiaco criollo autóctono de la Villa Primada.

Esa iniciativa abrió un ciclo de presentaciones en el restaurante Yicasabi  para rescatar y recrear las cocinas locales de diferentes regiones del país y combinarlas con el casabe, alimento esencial en la dieta aborigen.

La Oficina del Conservador de Baracoa, en Guantánamo, prepara un expediente que presentará próximamente a la UNESCO para su aprobación como Ciudad Creativa en la Gastronomía.

1 reacción

Añadir nuevo comentario

Texto sin formato

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.
Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios. No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas. Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

La dirección de correo electrónico del suscriptor.
Gestione sus suscripciones a boletines
Seleccione el (los) boletín(es) a los que desea suscribirse.
Manténgase informado: suscríbase a nuestro boletín.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.
Cancelar