Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Chefs comparten libros y secretos con lectores
Actualizado
Domingo, Julio 10, 2022 - 09:33
Culinaria

El bulevar de San Rafael fue escenario de un encuentro inusual: un grupo de chefs autores con los más recientes títulos publicados y presentados en la Feria Internacional del Libro intercambió, de tú a tú, con el público lector sobre los volúmenes, recetas y recomendaciones nutricionales.

El evento, que contó con la participación de presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, Eddy Fernández Monte, y parte de la directiva, posibilitó a transeúntes de La Habana y visitantes acercarse a los libros que publica la Editorial Artechef, que en cinco años tiene en su carteras unos 70 títulos.

Bajo el auspicio de la librería Vietnam heroico, perteneciente al complejo cultural del libro del bulevar, entre los libros promocionados estuvieron algunos relacionados con recetas fáciles de hacer, con alimentos disponibles, entre ellos, pollo y viandas, así como sobre repostería, tapas, huevo, hortalizas, alimentos sin gluten, helado, los 30 platos emblemáticos de Cuba y las cocinas regionales.

culinaria
culinaria

De acuerdo con la chef Rachel González, las personas se interesaron sobre qué otras recetas preparar con los productos que tienen a mano, sustitutos para ingredientes que no están disponibles y acerca de las posibilidades de acceder a los cursos que brindan las filiales municipales y provincial de la federación.

“Fue un intercambio maravilloso, de retroalimentación. Algunos nos revelaron la forma en que ellos preparan diferentes recetas, nos dieron sus trucos de cocina”, dijo González.

A su juicio, “fue muy bonito. Nosotros les enseñamos cosas y también aprendimos de ellos. Este tipo de encuentro les permite a las personas percatarse de que somos personas tan reales como ellos, que no somos inaccesibles. El intercambio es muy rico, porque va más allá de leer algo en un libro a que un chef te los explique con más detalle, más detenimiento”.

Talleres de verano

Como parte de sus actividades de promoción de la cocina cubana durante el verano, la Federación Culinaria de Cuba inició este julio los talleres de cocina para niños en todo el país.

En la capital, se dio a conocer, funcionan dos locales con capacidad limitada por el espacio útil y podrán asistir los infantes de ocho a 12 años.

culinaria 2
culinaria 2

El proyecto Artechef abre sus puertas para recibir como hace dos años a quienes se interesen por el arte culinario. El inmueble está ubicado en la calle 3era y A, en el Vedado. El taller, de cuatro semanas de duración, repetirá su ciclo en agosto.

La otra sede es la Asociación Culinaria de La Habana, cita en la calle Xifrés número 57 entre Estrella y Maloja, Centro Habana, donde impartirá el taller la chef Yessa García.

1 reacción

Añadir nuevo comentario

Texto sin formato

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.
Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios. No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas. Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

La dirección de correo electrónico del suscriptor.
Gestione sus suscripciones a boletines
Seleccione el (los) boletín(es) a los que desea suscribirse.
Manténgase informado: suscríbase a nuestro boletín.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.
Cancelar