
Tal y como ya es tradición, más de 230 centros gastronómicos, entre restaurantes, cafeterías, centros recreativos, parrilladas, círculos sociales y otras unidades de la gastronomía popular y el sistema de alojamiento, estarán abiertos al público para ofertar cenas para el próximo 31 de diciembre.
Así lo aseguró a Escambray Ariel Fernández Martín, director del Grupo Empresarial de Comercio en Sancti Spíritus, cuando dijo que desde hace algunos días los trabajadores del sector laboran en la pintura y el embellecimiento de las instalaciones que estarán en función de la recreación durante los días festivos.
“Estamos asegurando un nivel de pollo y otros recursos —aclaró Ariel— para esas cenas, aunque desde hace tiempo los restaurantes funcionan mediante la autogestión, lo que da la posibilidad de contar con cerdo, carnero, conejo y otros tipos de cárnicos destinados a estas elaboraciones”.
Fernández Martín informó que ya cuentan con los aseguramientos destinados a los 58 centros vinculados al Sistema de Atención a las Familias (SAF) para todos los días finales del año, donde son atendidas más de 1 700 personas de bajos ingresos o casos sociales, quienes tendrán ofertas diferenciadas con platos a partir de pollo, picadillo, ahumados y otras elaboraciones acordes con el balance proteico y las kilocalorías que deben aportarle a ese grupo poblacional para su adecuada nutrición.
Igualmente, dijo que estos beneficios contemplan también a los 12 minirrestaurantes distribuidos por las comunidades del Plan Turquino de Yaguajay, Fomento, Sancti Spíritus y Trinidad, los cuales, además de asegurar las cenas a los asistenciados del SAF, brindarán servicio de cenas al resto de los habitantes de esas localidades.
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