
¡Mira, va a abrir el Coppelia!, expresó un transeúnte mientras pasaba por las cercanías de la instalación gastronómica que, tras varios meses de inactividad, vuelve a recibir helado procedente de la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza, de Sancti Spíritus.
A un precio de 20 pesos la bola comenzó la venta mediante el servicio a la mesa, en un horario corrido que inicia a las 11:00 a.m., siempre que el producto llegue a tiempo a la unidad.
En declaraciones a Escambray, Jorge Castro, director de la Unidad Empresarial de Base de Gastronomía, Complejo Mar y Cielo, a la cual se subordina desde hace pocos días la heladería espirituana, aseguró que en negociaciones con la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza se acordó disponer de una cifra equivalente a 150 tinas diarias, las cuales se venderían por una de las dos canchas con que cuenta el centro, debido a dificultades con los equipos de frízer que garanticen el mantenimiento del alimento durante el expendio.
La reapertura del Coppelia de Sancti Spíritus es un viejo anhelo de la población que durante estos días finales del año acude en busca de una oferta estable, solo que no será variada como en los momentos de esplendor, debido a la poca diversidad de sabores y a la falta de dulces, galletas, gratina, siropes, merengue y otros aderezos que se utilizan en las combinaciones con helados.
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