
El Laboratorio Central de la Calidad de los Alimentos (LACCAL), perteneciente al Centro de Gestión del Conocimiento del Ministerio del Comercio Interior, juega un importante papel en la seguridad alimentaria garantizando, a través de los servicios que ofrece, una adecuada inocuidad de los alimentos.
Dentro de sus misiones, este centro impulsa el desarrollo de investigaciones y brindar servicios técnicos y de ensayos para el control y supervisión de la calidad de los alimentos.
Entre los servicios que brinda se encuentran:
- -Análisis sensorial, físico-químico y microbiológico, a materias primas, aditivos y productos alimenticios terminados.
- -Análisis microbiológico para evaluar el ambiente de trabajo durante la producción, conservación, transportación y manipulación de alimentos.
- -Asesoría y supervisión técnica en almacenes, áreas de producción y expendio de alimentos.
- -Seminarios sobre salud, presentación e higiene del manipulador de alimentos y la inocuidad alimentaria.
- -Estudio de mermas.
Además, el LACCAL realiza supervisiones e inspecciones periódicas a las entidades productoras y comercializadoras mayoristas y minoristas de productos alimenticios y aquellas que realizan actividades gastronómicas, dentro del sistema de Comercio Interior, con el objetivo de verificar el cumplimiento de las regulaciones establecidas en materia de calidad.
Datos de interés:
Radicamos en Avenida 26, No. 551 e/ Zapata y 35, Nuevo Vedado, La Habana.
Teléfonos: 7831 2601 y 7833 4491.
Email: Comercial Clic para mostrar el correo electrónico
Añadir nuevo comentario