
Bajo el lema “Las normas alimentarias salvan vidas", el pasado 7 de junio se desarrolló en el Ministerio de la Agricultura (MINAG) un encuentro por el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos en celebración al 60 Aniversario del Codex Alimentarius y la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional en Cuba.
En la cita, también participaron representantes de los Ministerios de Comercio Interior, Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente (CITMA), Oficina Nacional de Normalización (ONN), Industria Alimentaria (MINAL) y el de Salud Pública (MINSAP).
Por 5to año consecutivo se celebra este día con la participación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Se festeja, además el 60 Aniversario del Organismo Internacional de establecimiento de normas alimentarias de la FAO/OMS, la Comisión del Codex Alimentarius.
El acto estuvo presidido entre otros compañeros por Elba Rosa Pérez Montoya, ministra del CITMA.
Como parte importante del encuentro, especialistas y dirigentes nacionales e internacionales en cuanto al tema se refiere, realizaron sus ponencias en pos del mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos en beneficio de todos.
En esta ocasión a modo de reconocimiento se destacó la ardua labor que durante varios años han mantenido algunos expertos en materia de inocuidad alimentaria.
Por parte de nuestro ministerio fueron reconocidas las Especialistas de Calidad, Inocuidad, Metrología y Normalización: Aymee González Patterson Especialista Principal de la Dirección de Mercadotecnia del MINCIN, Maricel Rodríguez Casas, del Grupo Empresarial de Comercio de Matanzas, y Zulema Delgado Salas, del Grupo Empresarial de Comercio Cienfuegos.
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