En saludo al 60 aniversario de la creación del Ministerio del Comercio Interior la Brigada Técnica Juvenil del organismo de conjunto con la Dirección de Regulación del Mercado y Mercadotecnia, convoca a los jóvenes del órgano central y las unidades presupuestadas y adscriptas a participar en la Jornada de Ciencia y Técnica del Comercio.
Este evento se celebrará el 29 de junio de 2021 a las 9:00am en el Teatro de O´reilly del Ministerio del Comercio Interior con el lema: “Por un Comercio con Ciencia”
Bases del Evento:
Los participantes deben ser menores de 40 años y enviarán sus ponencias a la Dirección de Logística de Almacenes del organismo central a través del correo electrónico Clic para mostrar el correo electrónico.
Los trabajos deben ser enviados antes del día 2 de junio del año en curso, en formato digital.
Los trabajos no excederán de 15 cuartillas y con el siguiente formato: introducción, objetivos, materiales y métodos, resultados, conclusiones, referencias bibliográficas y anexos. El procesador de texto a utilizar será Microsoft Word, letra fuente Arial 12; interlineado 1.5; márgenes 2.5 cm por cada lado.
El resumen se presentará en idioma español, atendiendo al siguiente formato: título, autores, institución, con no más de 250 palabras y letra fuente Arial 12.
En la presentación se precisará el nombre y apellidos del autor o autores, el título de la ponencia, institución a la que pertenecen, correo electrónico y teléfonos.
Las ponencias recibidas serán objeto de análisis y validación en el Comité Organizador creado para la Jornada, donde se determinarán los trabajos que serán discutidos en el evento.
Temáticas principales:
- Calidad, Comunicación, Mercado y Protección al Consumidor
- Comunicación e imagen en el comercio interno. Tendencias y desafíos.
- La participación de las formas no estatales de gestión en los servicios.
- La cooperativa como alternativa de desarrollo.
- El valor de la calidad de los servicios y la satisfacción de los clientes. Su impacto en la protección al consumidor.
- El medio ambiente y el consumo sustentable. La promoción de modalidades sostenibles de consumo en actualización del modelo económico y social cubano.
- Logística
- La logística en el diseño y gestión de almacenes.
- Gestión de la cadena de suministro y de distribución.
- Logística sustentable.
- La logística en la integración económica latinoamericana y caribeña.
- Gastronomía y sus nuevos retos
- La gastronomía: Identidad, creatividad, promoción, salud e imagen.
- La gastronomía y sus nuevas formas de gestión en Cuba.
- Los vinos y la coctelería en la gastronomía.
- El arte culinario en las nuevas tendencias de la restauración.
- Cosmetología
- La cosmetología: Estética, arte y calidad de vida,
- La actualización de la cosmetología. Tendencias y aplicación de las nuevas tecnologías.
- Centros de salud y belleza. Desarrollo y perspectivas.
¡Contamos con su participación!