Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Convocatoria a Jornada de Ciencia y Técnica del Comercio

Convocatoria a Jornada de Ciencia y Técnica del Comercio

En saludo al 60 aniversario de la creación del Ministerio del Comercio Interior la Brigada Técnica Juvenil del organismo de conjunto con la Dirección de Regulación del Mercado y Mercadotecnia, convoca a los jóvenes del órgano central y las unidades presupuestadas y adscriptas a participar en la Jornada de Ciencia y Técnica del Comercio.

Este evento se celebrará el 29 de junio de 2021 a las 9:00am en el Teatro de O´reilly del Ministerio del Comercio Interior con el lema: “Por un Comercio con Ciencia”

Bases del Evento:

Los participantes deben ser menores de 40 años y enviarán sus ponencias a la Dirección de Logística de Almacenes del organismo central a través del correo electrónico ‎Clic para mostrar el correo electrónico.

Los trabajos deben ser enviados antes del día 2 de junio del año en curso, en formato digital.

Los trabajos no excederán de 15 cuartillas y con el siguiente formato: introducción, objetivos, materiales y métodos, resultados, conclusiones, referencias bibliográficas y anexos. El procesador de texto a utilizar será Microsoft Word, letra fuente Arial 12; interlineado 1.5; márgenes 2.5 cm por cada lado.

El resumen se presentará en idioma español, atendiendo al siguiente formato: título, autores, institución, con no más de 250 palabras y letra fuente Arial 12.

En la presentación se precisará el nombre y apellidos del autor o autores, el título de la ponencia, institución a la que pertenecen, correo electrónico y teléfonos.

Las ponencias recibidas serán objeto de análisis y validación en el Comité Organizador creado para la Jornada, donde se determinarán los trabajos que serán discutidos en el evento.

Temáticas principales:

  1. Calidad, Comunicación, Mercado y Protección al Consumidor
    1. Comunicación e imagen en el comercio interno. Tendencias y desafíos.
    2. La participación de las formas no estatales de gestión en los servicios.
    3. La cooperativa como alternativa de desarrollo.
    4. El valor de la calidad de los servicios y la satisfacción de los clientes. Su impacto en la protección al consumidor.
    5. El medio ambiente y el consumo sustentable. La promoción de modalidades sostenibles de consumo en actualización del modelo económico y social cubano.
  1. Logística
    1. La logística en el diseño y gestión de almacenes.
    2. Gestión de la cadena de suministro y de distribución.
    3. Logística sustentable.
    4. La logística en la integración económica latinoamericana y caribeña.
  1. Gastronomía y sus nuevos retos
    1. La gastronomía: Identidad, creatividad, promoción, salud e imagen.
    2. La gastronomía y sus nuevas formas de gestión en Cuba.
    3. Los vinos y la coctelería en la gastronomía.
    4. El arte culinario en las nuevas tendencias de la restauración.
  1. Cosmetología
    1. La cosmetología: Estética, arte y calidad de vida,
    2. La actualización de la cosmetología. Tendencias y aplicación de las nuevas tecnologías.
    3. Centros de salud y belleza. Desarrollo y perspectivas.

 ¡Contamos con su participación!

0 reacciones