Inicio » Merienda

El programa de la Merienda Escolar se ofrece a los estudiantes de secundaria básica, y cubre el 30 por ciento de las recomendaciones nutricionales para esas edades. Con su consumo se contribuye a mantener una adecuada concentración en el horario de clases, además de contribuir a poseer cubierta las recomendaciones diarias de energía y nutrientes, para garantizar un crecimiento armónico. Está compuesta por diferentes productos.

Recomendacion Nutricionales

Adolecentes Energia (g) Proteinas (g) Grasa (g) Carbohidratos (g)
Aporte Diario 736 22 19 119.40
Recomendacion Diarias 2452 74 63 398.00
El programa se inició en noviembre del 2002 en las ESBU Ceferino Fernández, Combate de Bacunagua y Carlos Ulloa con 2942 alumnos y 438 trabajadores, para un total de 3380 beneficiados, en la provincia Pinar del Río. Posteriormente y al cierre del curso 2004/2005 se extiende al resto de las provincias del país.

Situación actual

Para la atención al programa contamos con 265 centros de elaboración y 200 vehículos, con los que se distribuye la merienda a 776 secundarias básicas acogidas al programa, además de garantizar el reaprovisionamiento de materia prima hacia los centros de elaboración.

Al inicio del presente curso se beneficiaban 203 mil 455 comensales, de ellos 146 mil 455 estudiantes y 56 mil 639 trabajadores.

Los productos que se ofertan son asegurados por entidades del Ministerio de la Industria Alimenticia. Los productos tienen como principal materia prima, carne de cerdo y res y harina de trigo. Además se oferta salchicha importada. El yogurt contiene leche de soya, carbonato de calcio y vitamina A.

Principales combinaciones:

  • Pan con Croqueta.
  • Pan con Mortadella.
  • Pan con Fiambre.
  • Pan con Jamonada y Queso
  • Pan con Salchicha tipo Frankfurt y Queso
  • Pan con Fiambre y Queso
  • Pan con Jamonada y Queso
  • Pan con Mortadella y Queso
  • Pan con Queso
  • Pan con Salchicha
  • Pan con Butifarra
  • Pan con Salami
Total votes: 0